U13 Elite: Vivi Basket si qualifica per le finali regionali

Vivi Basket Napoli
Agostini 6, Mansi 40, Crescenzi 4, Naviglio 4, Perretti 2, Sbaragli GL , Tesorone, Sbaragli GM 6, Buongiovanni, Minervini, Lancia, Fusco. Coach: Garofalo Assistente: di Lorenzo

Sporting Portici

Esposito 20, Cortese 7, Gulisano 2, Ottaiano, De Simone 2, Sannino, Ascione, Di Donna 10, Miranda, Manganiello 4, Casale, Guarino 2. Coach: Minervini Assistente: Milano

Con una bella prestazione nella gara di ritorno, Vivi Basket vince con Portici e si qualifica per le Final Four Regionali. Un risultato che premia il lavoro fatto in palestra in questi mesi, dalla prima amichevole con Portici in cui fummo travolti proprio a Portici, alle prime tre sconfitte in campionato, con pesanti passivi, al torneo di Castellammare, dove non riuscivamo a stare in campo! Ma l’allenamento serio porta sempr risultati e questo risultato lo dimostra.

Una partita difficile con i ragazzi di Francesco Minervini che sono entrati in campo con la voglia di riscattare la sconfitta in casa, il primo quarto ha i visto i Blu napoletani attaccare bene il pressing avversario e andare a canestro con continuità. Nel secondo quarto, che nelle precedenti partita aveva fatto la differenza per i ragazzi di Portici, Vivi Basket ha attaccato con sicurezza i raddoppi avversari chiudendo in parità i primi 20′.

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti esprimono il massimo sforzo portandosi sul +8, ma i ragazzi napoletani non perdono il controllo e con un parziale di 21-5 ribaltano il punteggio e chiudono sul 48-40 il terzo quarto.

Negli ultimi 10′ la difesa ed il contropiede lanciano Vivi Basket verso le finali regionali, un risultato straordinario per tutti noi!

La partita si chiude con i 24 ragazzi e gli allenatori uniti insieme in gruppo a centro campo per l’urlo finale, il basket napoletano è vivo!