AP Cercola/Vivi Basket Napoli
Mansi 1, Cortese 13, Lupo 4, Capezza 16, Tolino 4, D’Amico, Moretti, Mastroianni, Bauduin 6, Sbaragli 6, De Rosa 2, Lella 2. Coach Lamberti Assistenti Russo – Levano

Accademia Basket Isernia
Manisi, Abrescia 19, Petronella 14, Birra 5, Venga 9, Nupieri, Rizzuto, Mutombo Colombo 8, Martini 5, Bianchi, , Mirti 2, Ndubuisi 2. Coach Gabriele

L’Accademia Basket Isernia impone la sua fisicità e porta a casa una vittoria molto importante in prospettiva qualificazione. Per i padroni di casa resta il rammarico per una pessima percentuale ai tiri liberi e i molti errori nei tiri da sotto.

Partono bene i ragazzi di Lamberti che sono in vantaggio per l’intero primo quarto raggiunti al 9’ chiudendo sul 13 pari.
Nella seconda frazione Isernia parte a razzo con un parziale di 10-0 e da una scossa alla partita, la frazione si chiude sul 20-35, con i lungi napoletani condizionati dai falli.
Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti continuano a spingere sull’acceleratore arrivando al +21, ma i ragazzi di Lamberti non ci stanno e iniziano a recuperare alternando pressing e zona, il terzo quarto si chiude sul 33-45.
Nei 10 minuti finali Cercola gioca con grande spirito, pur continuando a sbagliare facili conclusioni da sotto e tanti tiri liberi. Ad 1’48 dalla fine si arriva al 51-57, ma gli ospiti scappano di nuovo via e chiudono 54-64.

Vittoria meritata di Isernia ma resta l’amarezza per i tanti errori. Si continua a lavorare per provare a compiere il miracolo, ma non basterà vincere sempre si dovrà sperare sugli errori avversari.