Under 18 Eccellenza: Empoli ferma a 23 la serie vincente di Vivi Basket

Biancorosso Empoli

Sbrana, Pellucchini 13, Landi , Vercesi 3, Mistretta , Del Rosso, Falaschi, Antonini 11, Berti 9, Maltomini 7, Raffaelli 22, Calugi 17. Coach Mazzoni Assistente Finetti

Vivi Basket Napoli

Cimminella 5, Rizzo, Melillo 2, Urso 13, Zollo 5, Gallo 5, Bianco, Mennella 12, Menditto 2, Bordi 6, Morgillo 13, Federico . Coach Lamberti Assistente Ielasi

Si ferma a 23 la serie vincente di Vivi Basket che perdono la prima partita della stagione ad Empoli dove i ragazzi giocano una partita splendida che li rimette in gioco per il passaggio alla finale nazionale.

Partono bene i ragazzi di Alfredo Lamberti che sembrano prendere in mano la gara e chiudono in testa sul 10-17 il primo quarto. Ma nel secondo tempo Napoli molla in difesa ed i ragazzi di Finetti prendono fiducia, impattano sul 21 pari, per poi chiudere in vantaggio il primo tempo sul 33-28.

Al rientro dagli spogliatoi non cambia la musica e i padroni di casa continuano a giocare molto bene aumentando il vantaggio fino al 47-28 con Raffaelli scatenato, che realizza 11 punti consecutivi. Reagiscono i blu e si riportano fino al 49.46, ma la terza frazione si chiude con una bomba dei biancorossi che fissano il punteggio sul 52-46.

Nell’ultimo quarto Empoli non sbaglia più niente con una percentuale di tiro straordinaria ed un ritmo infernale che chiude la partita sull’82-63.

Grande merito ai toscani che giocano una gara perfetta, per Vivi Basket arriva la prima sconfitta dell’anno dopo 23 vittorie consecutive, arriva in una partita giocata sottotono in difesa, adesso arrivano due partite consecutive in casa con Maddaloni e Brindisi da affrontare con rinnovata carica, con due squadre in crescita. Quindi testa in campo, senza alibi e prepariamoci ancora più forte per raggiungere i nostri obiettivi.